vendredi 25 janvier 2019

25*01*Transition Végétalienne


En pleine transition végétaLienne depuis quelques mois avec mon mari... mais pas nos fils qui s'en tiennent à un régime végétaRien, voici donc à quoi ressemblent les plats que je prépare désormais.
Ici en préparation : tarte aux oignons, végétalienne sur une moitié pour nous, et avec de la fêta sur l'autre partie pour nos gars !

Pour ceux qui ne connaissent pas la différence :
Le végétarisme a pour but d’exclure de l’alimentation la consommation de chaires animales. Cela sous entend la viande, le poisson, les crustacés.
Le végétalisme exclut tout produit d’origine animale: ni chaire, ni œuf, ni lait.

3 commentaires:

  1. Ha tu m'intrigues... Comment fais tu ta pâte à tarte sans oeufs? Belle journée, carolinelamalouine

    RépondreSupprimer
  2. Chez nous on conserve poissons, oeufs et produits laitiers...Òn essaie juste de remplacer la viande blanche au maximum par des légumineuses. Et plus de viande rouge...
    Bon WE

    RépondreSupprimer
  3. Recette de la tarte :
    Pâte : 160 gr de farine (epeautre 1/2 complète en général) + 80gr de margarine végétale + sel + eau jusqu'à consistance voulue
    OIgnons (au moins 1 kg) revenus avec sauce tamari
    Si je souhaite une consistance "quiche" je rajoute une briquette de crème végétale.
    Tout simple avec peu d'ingrédients !

    RépondreSupprimer