@Corinne Versini : Peut-être... et si c'était le cas, ce type de restaurateurs avaient alors au moins le mérite de s'adresser à ceux qui n'avaient donc pas les moyens de manger de la "viande", et même tout simplement de proposer cette version à defaut de ne rien proposer !
C'est curieux de se dire qu'à une époque on n'imaginait même pas ne pas pouvoir consommer de viande pour survivre...Végétarisme = pauvreté ou ascétisme ou encore marginalité...D'où le courage de ces restaurateurs ! A Paris, on n'est pas trop en peine d'en trouver, et ce de plus en plus, mais en province, les vieilles idées reçues "bidoche=gastronomie" ont la vie dure !
Ah !!!! J'adore :) Merci de ce beau partage ! Rien n'est vraiment nouveau mais j'espère que ce mouvement gagne et devienne une évidence pour une majorité ... Bref, à la veille de Pâques comme tous les autres jours de l'année, chez nous, les agneaux resterons auprès de leurs maman. Belle journée, bises
Je me suis mal exprimée . Je pense qu a cette epoque , si la photo date bien des annees 40 , que c etait juste pour que "la vente continue " malgré les restrictions , plutôt que dans un souci de bien etre animal , malheureusement .
9 commentaires:
Avant gardistes et visionnaires... déjà!
Superbe, cette pioche ! comme quoi çà ne date pas d'hier...
Comme quoi ce n'est pas une mode !
Bonne semaine
A mon avis c etait pendant la guerre , ou juste apres , et ils n avaient pas trop le choix ...
@Corinne Versini : Peut-être... et si c'était le cas, ce type de restaurateurs avaient alors au moins le mérite de s'adresser à ceux qui n'avaient donc pas les moyens de manger de la "viande", et même tout simplement de proposer cette version à defaut de ne rien proposer !
C'est curieux de se dire qu'à une époque on n'imaginait même pas ne pas pouvoir consommer de viande pour survivre...Végétarisme = pauvreté ou ascétisme ou encore marginalité...D'où le courage de ces restaurateurs ! A Paris, on n'est pas trop en peine d'en trouver, et ce de plus en plus, mais en province, les vieilles idées reçues "bidoche=gastronomie" ont la vie dure !
Ya plus qu'a essayer :)
Ah !!!! J'adore :) Merci de ce beau partage !
Rien n'est vraiment nouveau mais j'espère que ce mouvement gagne et devienne une évidence pour une majorité ...
Bref, à la veille de Pâques comme tous les autres jours de l'année, chez nous, les agneaux resterons auprès de leurs maman.
Belle journée, bises
Je me suis mal exprimée .
Je pense qu a cette epoque , si la photo date bien des annees 40 , que c etait juste pour que "la vente continue " malgré les restrictions , plutôt que dans un souci de bien etre animal , malheureusement .
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