Goûters délicieusement régressifs à venir :
J'ai tenté à l'arrache une recette de gelée de pommes avec mon tas d'épluchures suite à la préparation d'un crumble (avec le froid je pense "gâteaux" du matin au soir)
Les pommes venaient du jardin d'amis, et j'ai passé les épluchures à l'extracteur cette merveille, j'ai obtenu un jus assez épais, j'ai rajouté la moitié du poids en sucre et deux pincées d'agar-agar, je voulais être bien sûre de la consistance finale; puis 25 minutes sur le feu et... un pot de gelée !
En accompagnement quelques brioches végétaliennes avec ma recette fétiche issue du blog de La Fée Stéphanie... (par rapport à sa recette initiale je remplace la fécule par de la farine de lupin pour une belle couleur jaune, et j'utilise de la farine d'épeautre).
3 commentaires:
Je tourne depuis longtemps autour d'un extracteur à jus et tes épluchures transformées en merveilleuse gelée vont me convaincre, c'est sûr !!!
Découvrir cela au moment du petit déjeuner, quel plaisir!
Chez nous ce matin même menu mais plus "classique"
Bonne journée gla-gla...
Je vais finir par craquer pour un extracteur à force de lire tes billets :)
Et cette brioche qui me fait de l’œil ... N'en reste-t-il pas un petit morceau ?
Bonne soirée, bises
Enregistrer un commentaire