lundi 16 janvier 2017

16*01*Plaisirs sucrés

Goûters délicieusement régressifs à venir :
J'ai tenté à l'arrache une recette de gelée de pommes avec mon tas d'épluchures suite à la préparation d'un crumble (avec le froid je pense "gâteaux" du matin au soir)
Les pommes venaient du jardin d'amis, et j'ai passé les épluchures à l'extracteur cette merveille, j'ai obtenu un jus assez épais, j'ai rajouté la moitié du poids en sucre et deux pincées d'agar-agar, je voulais être bien sûre de la consistance finale; puis 25 minutes sur le feu et... un pot de gelée !
En accompagnement quelques brioches végétaliennes avec ma recette fétiche issue du blog de La Fée Stéphanie... (par rapport à sa recette initiale je remplace la fécule par de la farine de lupin pour une belle couleur jaune, et j'utilise de la farine d'épeautre).

3 commentaires:

la petite verrière a dit…

Je tourne depuis longtemps autour d'un extracteur à jus et tes épluchures transformées en merveilleuse gelée vont me convaincre, c'est sûr !!!

Jo-Elle a dit…

Découvrir cela au moment du petit déjeuner, quel plaisir!
Chez nous ce matin même menu mais plus "classique"
Bonne journée gla-gla...

Céline a dit…

Je vais finir par craquer pour un extracteur à force de lire tes billets :)
Et cette brioche qui me fait de l’œil ... N'en reste-t-il pas un petit morceau ?
Bonne soirée, bises

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...