Au dernier moment s'apercevoir qu'il n'y a pas assez d'épinards.
Courir au supermarché du coin avant qu'il ne ferme.
Ne pas trouver d'épinards natures.
En prendre un au pif au rayon surgelé et à toute vitesse en se fiant à "feuilles préservées" (!)
Se rendre compte à la maison qu'ils sont à la crème.
Regarder quand même la composition avec ma "bible" : Additifs Danger de Corinne Gouget.
Verdict : (hélas il n'y pas que des épinards et de la crème !)
Quelques additifs où je me poserais habituellement des questions... mais ça ira pour cette fois, le four est allumé et les enfants ont faim... par contre il y a de l'extrait de levure, qui contient donc du GLUTAMATE !
Et le glutamate pour moi c'est du poison, je le traque, je le fuis, il est strictement interdit de séjour dans ma cuisine !
Je vous en reparlerai...
Bref... moi qui suis (quasi) imbattable et intraitable sur la question des additifs, je me suis fait avoir comme une débutante !
http://www.santeendanger.net/ Rubrique "Les dossiers" puis lire "GMS" et "Interview du Dr Blaylock"
12 commentaires:
Quelle coïncidence, je passe par ici alors que mes épinards dégèlent pour faire des lasagnes saumon/épinards !
J'ai commencé à lire les étiquettes quand mon bébé était couvert d'eczéma et nous avons été abasourdis de tout ce qu'on nous fait ingurgiter presque à notre insu ...
Un film à voir : Notre poison quotidien Marie-Dominique Robin, y décortique les conséquences de l'agriculture intensive et de la production industrielle sur notre alimentation, à travers trois exemples: L'asparthame, les pesticides et le bisphénol. Le constat est très inquiétant ....
véronique enfantsetart@blogspot.com
Faut être un vrai détective pour arriver à tout découvrir sur ces petites étiquettes...
Moi là dedans le seul poison que je vois ce sont ... les épinards!!!!
Heu... hum...bon d'accord!!!
Difficile combat de tous les jours ;) Je suis sans doute moins militant que toi, mais j'essaie tout de même de faire la chasse aux poisons !
Et si tu veux bien savoir, suite à ton commentaire chez moi, il s'agit de la future publication de mon premier bouquin.
Je n'achète plus que des produits frais, ou congelé mais sous carton....et aujourd'hui j'ai des épinards frais dans mon frigo et je me dis j'espère qu'ils ne sont pas radioactif...!
Je décortique également soigneusement toutes les étiquettes avec comme référence le petit guide d'or. Grâce à lui, beaucoup de produits ont été définivement éliminés de la maison. Mais on a toujours à apprendre car certains additifs se déguisent sous des noms plus ou moins détectables. Et je suis loin d'être imbattable, comme toi, sur la question (mais intraitable, oui !). Petit à petit...
PS : ici, maison d'adeptes des lasagnes aux épinards (surnommées lasagnes vertes par les garçons).
merci pour le titre du livre ! je vais essayer de m'intéresser plus à ce que j'ai dans mon assiette...
merci pour cette adresse, merci pour ça.
J'ai tendance à oublier tous ces additifs, trop sure que, à force, je "nourris bien ma famille".
en fait, je sais bien que c'est faux...
Heu... et je suis curieuse d'en savoir plus sur le glutamate?
intéressant et besoin d'en savoir plus, moi qui ne traque pas grand chose sur les papiers d'emballage !
Moi aussi, je consomme un maximum bio surtout pour les fruits et légumes qui me sont livrés sur commande à domicile par un agriculteur du coin et je fait très attention à la composition des produits que j'achète en hyper, mais là, j'avoue que tu me dépasses largement,et je retiens donc que l'extrait de levure est à proscrire.
Laure
Tout ce que j'aimeeeee.....pas ;-)
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