mercredi 4 mai 2016

4*05*Fruits et légumes*Astuce de nettoyage



J'ai donc investi depuis quelques semaines dans un extracteur de jus et depuis c'est minimum 2 kg de fruits et légumes crus par jour qui sont consommés à la maison. Je rappelle que nous sommes cinq, et je ne compte pas la petite copine de mon aîné et les potes des jumeaux... Bref on tourne autour d'une douzaine de verre de jus par jour (au petit déjeuner, au goûter et à l'apéro avec les jus de légumes !), avec 2 à 3 fruits/légumes par verre.
J'essaie d'acheter des produits locaux et si possible issus de l'agriculture biologique, de traquer les bonnes affaires, mais parfois ce n'est pas le cas comme ici pour ces pommes, elles proviennent de France, mais je n'ai aucune indication sur leur culture. Donc après quelques recherches, j'ai pu voir sur plusieurs sites et blogs cette méthode afin d'ôter au maximum les bactéries et résidus de pesticides des fruits et légumes ; tout simplement bien les brosser et rincer comme d'habitude (la brosse à légumes est ma nouvelle meilleure amie !) mais ensuite les faire tremper 15-20 minutes dans de l'eau additionnée d'un verre de vinaigre blanc ou de 3-4 cuillères de bicarbonate. 

4 commentaires:

Jo-Elle a dit…

Oui dans les bienfaits du bicarbonate, j'avais lu aussi cette utilisation...
Bon "WE"

Jo-Elle a dit…

Je pense à cet achat. Quelle marque d'extracteur possèdes-tu ?

sha-ne-no a dit…

Bonjour Jo-Elle,
J'ai pris un Kuvings, le dernier modèle, certes cher à l'achat mais vraiment très performant !
Bon week-end prolongé !
Samantha

Bonheur du Jour a dit…

Le bicarbonate, c'est pour tout.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...