lundi 6 juin 2016

6*06*Du curcuma dans mes crêpes


Quand le couvercle du flacon de curcuma ne se referme plus et que le goût s'est évaporé, au lieu de jeter je me dis que ce serait parfait pour ma recette de crêpes. Car avec nos intolérances alimentaires aux oeufs j'ai dû adapter la recette, et ce curcuma sans odeur permet donc une jolie coloration, tout en évitant une remarque des ados du style "bizarre le goût de tes crêpes !"
*
Recette :
250 gr de farine d'épeautre (ou blé)
80 gr de fécule de pomme de terre
500ml de lait végétal au choix (oui mon mari est aussi intolérant au lactose !)
250ml d'eau
2 cs d'huile
Sel et une bonne dose de curcuma


2 commentaires:

carolinelamalouine a dit…

Voila une bonne idée! Comme je fais des crêpes une fois par semaine, je vais tester ça un de ces jours.

Kate Éléonore a dit…

Merci pour cette recette. Ca m'a l'air bien sympathique. Nous utilisons le curcuma fréquemment et notamment pour soulager nos douleurs dorsales. Associé au poivre le remède est radical et n'entraine pas d'effets secondaires tels que les maux d'estomac causés par les anti inflammatoires traditionnels. Les remèdes naturels ont du bon.

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