lundi 12 mars 2018

12*03*Recette adoptée


Je crois avoir enfin trouvé une bonne recette de sauce végétalienne pour mes hachis, gratins, pâtes dites "bolognaises" :
Ici avec du quinoa rouge, du tofu à l'ail des ours, des oignons et tomates concassées... cette préparation a fait l'unanimité à la maison, ouf !
Car j'en suis à plus d'une dizaine de recettes différentes, mais jamais parfaitement concluantes. J'avais tendance à utiliser des protéines de soja pour la consistance, mais question goût je n'aime pas du tout le soja (hormis sous forme de tofu)...

Faire cuire du quinoa rouge
Faire revenir oignons et ail
Émietter le tofu
Bien mélanger le tout et rajouter des tomates (concassées ou sauce tomate) pour avoir une sauce plus ou moins liquide.
Sel, poivre, herbes diverses au choix

Et vive la cuisine végétale :)

7 commentaires:

Anonyme a dit…

je ne savais pas que le quinoa rouge existait .. merci de me faire découvrir...
bonne journée
;-)

Jo-Elle a dit…

C'est chaud ou froid ta petite recette ?

Pour le tofu, j'utilise aussi celui-ci et celui "fumé" (de cette même marque). Cela passe très bien en salade composée...
Et parfois du soyeux. Comme crème...
Mais les yaourts soja nous n'aimons pas non plus!

la petite verriere a dit…

Merci pour ta recette ! J'ai tous les ingrédients à la maison, je tente !

Anonyme a dit…

Ah je me note la recette dans un coin de ma tête je trouve l'idée sympa
Et encore mieux si elle est VG!!
Me manque le tofu mais je vais trouver cela facilement

Belle journée à toi

sha-ne-no a dit…

Jo-Elle : c'est une sauce-garniture chaude... mais très bonne froide je pense !

Triskell a dit…

Cette formule à l'ail des ours va peut-être me réconcilier avec le tofu, que je trouve caoutchouteux à la dégustation (ou alors je ne sais pas le cuisiner ! )
Tu me sembles être une experte dans ce domaine !
Belle fin de soirée,
Dominique

Bonheur du Jour a dit…

Le quinoa, oui. Le soja, non. Le mélange quinoa tomates séchées, miam miam !

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