mercredi 10 avril 2019

10*04*Quinoa de France


Quand on me dira que le quinoa c'est "la tendance des bobos-végétariens qui fait le malheur des péruviens" (ou autre phrase du même type), je serai désormais trop heureuse de proposer un plat avec du quinoa d'Anjou !
Il est délicieux et on peut l'acheter ici, avec un prix au kilo bien moindre que le quinoa rouge qu'on trouve (difficilement) dans certains magasins. Le hic, si c'en est un, est qu'il faut le commander par carton de 18 paquets de 350gr. C'est le moment de faire une commande groupée avec des voisins ou des copains !
J'ai acheté du rouge car c'est celui qu'on préfère à la maison, mais il y a aussi du quinoa blanc. 
Les recettes à base de quinoa sont nombreuses et variées. Je l'utilise régulièrement dans mes sauces de type "bolognaise végétale", et c'est aussi un indispensable de mes salades composées. 

5 commentaires:

Bonheur du Jour a dit…

Consommer sain et bio, c'est aussi (et surtout) consommer local. Vous avez tout à fait raison pour le quinoa. Vive les produits français !

Jo-Elle a dit…

France Inter, et particulièrement l'émission "Carnets de Campagne " à 12h30, a déjà parlé de ces producteurs français de quinoa...
Il suffi de s'informer
Bonne journée
Je file à Paris aujourd'hui...

zaza a dit…

Il me tente bien ce petit rouge, j'adore le quinoa et avec 3 boutiques bio je devrais le trouver facilement. J'ai déjà lu que cette céréales ne doit pas cuire "bétement " come les pates ou le riz, qu'il y aurait quelques astuces pour qu'il soit cuit comme il faut....vous en dites quoi vous?

lapetiteverriere a dit…

Je ne savais pas qu'il pouvait pousser chez nous. J'essaye au maximum le bio et le local, aussi je vais mieux regarder la provenance du Quinoa que j'achète. Merci à toi.

Anonyme a dit…

@zaza : je le cuis d'abord simplement dans de l'eau (et je vérifie qu'il reste un peu croquant.
Ensuite, pour un plat chaud bien égoutté je le fais revenir avec oignons ail légumes tamari etc...
En salade je le mélange tel quel avec riz, ou autres céréales et légumes.

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